ПерЕмены

Шаг сменяет шаг, друга меняет враг, солдата кидает гад,
День сменяет ночь, ночь уходит прочь, вместо сына дочь,
После урока очередной порок, зашитая дырка и снова рваный носок,
Немирный мир, но добрая война… затёртый до дыр, но полный карман.
Думаешь вправо, но идешь влево, это твоё право, но справа ты левый,
Две руки, две ноги, крытые пеленой очи, и потярялись мозги,
Клянёшь себя человеком, имея тело, но живя без дела,
Когда в голове всё затлело, нет ничего святого,
Когда живое всё сгорело, вся история потёрта мелом твоих проделок...
Играешь в игрушки, игрушки меняют стаканы и кружки,
Капканы и пушки, каждый день ты на мушке...
Любовь сменяет измена, с утра на подушке в твоей кровати
****о пьяной шлюшки, ты зовешь это переменой,
Никогда не придет достойная замена,
Если предыдущая смена меняет ценности на опилки быта:
Разбитые бутылки, потухшие косяки, баяны с дозой, и лица без улыбки.
Спины истыканы вилками, люди стали молчаливыми рыбками,
Нет храбрости возразить ухмылкам, все как покорные рабы
Ждем свист рака с горы, или удара грома с неба,
А лучше, как и прежде - просто сидеть немо...

Шаг сменяет шаг, меняется день  - меняется взгляд, мальчишку сменяет солдат
Друг сменяет врага...
Луна освещает тихие вечера, что было вчера - не повторится сегодня
То, что было модно тогда - не будет модно всегда,
Ничто не вечно, как честь, нет ничего хуже, чем лесть,
Ни всё может исправить месть, в этом вся прелесть смысла и есть...
 

               
                04. 05. 08


Рецензии