Мой город

МОЙ ГОРОД

Неоновые огни, свет в окнах домов, ночи ярче, чем дни,
Люди здесь как для рыбаков улов –
Бродят из угла в угол, теряя разум голов
В поисках наживы, какой-то золотой жилы…
Здесь фактически люди не живы:
Они проданы и куплены,
А кто-то посажен на вилы.
Здесь трудно найти Правду,
И общий Язык –
Здесь жадная душа гребет лапой
Каждую монету и ставит на ней свой ярлык.
Здесь люди все чужды друг другу –
Мало кто соседу протянет руку.
Здесь нацизм рисует свой абстракцизм…
И это есть Место, где я живу…

Один город в паутине улиц,
Тысячи легенд в рутине лиц,
Их миллионы на стопах поколений,
В смене тысячи ночей порочных
И одного слепого дня,
Присели на толчок заочно,
Забыв про то, за что в ответе,
Заблудившись в трафарете мыслей.
Дети стали взрослыми в 15 лет,
Но чем старше, тем глупее,
Злее стали те, кто повзрослели,
Спьяну восхваляют то, что развалили...
Город, пьяный алкоголем идей безвольных
Канет в щель бездонную,
Если не проснётся во время,
А во снах лишь легенды глухого города...

Мой город
В краске кирпичных домов,
В восточной классике узких улочек,
В западной суете новоявленных снов,
В бетонном аромате тёплых вечеров,
В чувственной любви нежных людей. (Мой Бог!)
Бессонные ночи в свете неона
И на бумаге пара строк,
Бесконечное кольцо серых дорог,
Счастливый взгляд отцов и дедов,
Смуглый загар среди седой бороды,
Местный акцент, изюминка старины
В дыме нового времени,-
Всё это заставляет сердце биться...
Ассалом Алейкум, добро пожаловать в столицу!


Рецензии