Одиночество

Когда в голове то, чего бы ты не хотел,
Когда ты делал то, о чем бы не пожалел,
Но все что ты делал - это было напрасно,
Ты старался как лучше, но не вышло как в сказке.
В краске серых тонов вся недосказанность слов
Закрыта там на засов, где нет на плахе голов.
Не без грехов. Когда вход нам закрыт, и путь назад перекрыт,
Там порок твой стоит...
Когда так тяжело, что аж хочется плакать,
Слезы камнем падут,
Разбивая те грезы, которым ты дал
Частицу чувственной розы, но розой ты в грезы
Своих чувств не впитал.
Когда ты дорожишь теми, кто близок,
Но этим тем ты не близок, как думал ты в мыслях.
Провожаешь их взглядом, лишь одиночество рядом,
Лучший друг, брат, и твоя лучшая награда,
На твоих похоронах оно будет в первых рядах,
Не будет слез, оно плачет каплями серого дождя,
Не будет слов, оно говорит голосом ветра...



               
Когда все мысли в бездну, но нет разговора,
И все ожидания рушатся снова,
Когда так много слов, но их слишком мало,
Чтоб выйти из спора, жизнь - замкнутый круг...
Когда прошлое жжёт, не даёт быть спокойным,
Когда нервы стеклянные за волосы тянут,
А разбиваясь, кричат, чтоб простил и помог,
Но, увы, не могу, опоздал, я не Бог...
Когда ты ждёшь взаимность, но пути все противны,
И то, что ты строишь не далеко от раздора,
И новые стены, как стереотипы
Путают разум, словно оковы...
Когда ты лезешь в нору, боясь доверять,
И лучше быть одному, чем тянуть руку опять,
Когда дружба пуста, в прах сердце и чувства,
И весёлое грустно,  когда боль в голове...
Когда расстояния клеят, но они неотрадны,
Когда ты ждёшь приятное, но видишь лишь спину,
И вновь ты один, только ветер и дождь,
Ты остался не понят, и сам всех не понял...

2008 г.


Рецензии