Фонарь

Фонарь
Ночь… Пустая улица…
Молчание – золото,
Золото – дар…
Тусклый свет из окон домов…
И лишь одинокий фонарь
Не спит в мире снов…

Ночь.
В хаосе темноты разбросаны дома.
Некоторые светом плевать до сих пор не прочь,
А некоторых уже поглотила темнота.

На улице пустой
Лишь одинокий фонарь не тянет в мир снов,
И в беседе с луной,
Такой же, как он одинокой, не жалко будет слов...

Зачем же люди придумали тебя?-
Спросила, синяя луна...
-Ведь я ярка,
И света моего достаточно - добавила она

Фонарь, подумав, возразил:
"Людям в темноте ночной и в суете дневной
Темно достаточно порой,
И чтоб порок чужой увидеть,
Иль свой грешок заметить - они придумали меня"
Сказал фонарь, луну дразня...

В болотной гуще покрывала звёзд
Царила ночь...
Луна - небов нежная дочь
Светила на дома и гнала бессонье прочь...

А в суматохе лунного переполоха
Одинокий фонарь,
Не сбивая ритма выдоха и вздоха
Продолжал светить назло луне...

Была светла дорога...




               
                05. 08. 08


Рецензии