L amante

- Любишь?
- Люблю, больше жизни, тебе же известно,
Каждый рассвет с твоего начинается имени,
Ты для меня в этой серости ангел небесный,
Я б на тебя все сокровища с радостью выменял.

- Но почему же тогда до сих пор мы в разлуке?
- Счастье мое, выше нас вознеслись обстоятельства,
Дети, семья, быт с набившей оскомину скукой -
Крепко сковали железным кольцом обязательства...

- Может, не стоит тогда и страдать понапрасну?
- Даже не смей, четвертует мечом расставание,
Если исчезнешь, свечой догоревшей погасну,
Казнью – «прощай», высшим благом твое «до свидания»...

- Долго продлится неравный с тоской поединок?
- Ты подожди еще чуточку, малую толику,
Сменят весенние ливни круженье снежинок,
Вместе в кафе нашем сядем к любимому столику...

             ***
Часто ночами бессонными гложет обида,
Мерить слезой - мировой океан переполнится,
Но утвержден на года и торжественно выдан
Титул cомнительный с привкусом горьким - «любовница»...


Рецензии
Кто не прочувствовал - тот не поймет.
Ах, как же до боли точно каждое слово...

Дмитрий Толкачёв Полтава   31.12.2012 22:52     Заявить о нарушении