Белые и Чёрные

Расставлены фигуры на шахматной доске
Солдаты по местам, к бою готовься
Приказы, приказы несут на листке
Ещё чуть-чуть и скоро всё начнётся
Два взгляда напряжённых сверху вниз
Сверху вниз и друг на друга
На кону миллионы, миллионы лиц
Деньги, власть, и их жертва – разруха

Расставлены фигуры на шахматной доске
Карты судьбы перетасованы
В мире много людей, но свободны не все
И на две половины они разорваны
Рука поднимается, белые ходят
Война начинается, границы стёртые
И нет никого, кто это всё остановит
Здесь только белые и чёрные, белые и чёрные


Рецензии
Прекрассный стих, я б на вашем месте отправил это произведение в раздел философской лирики, думаю этот стих того стоит!

Дмитрий Батуро   05.03.2009 23:00     Заявить о нарушении