Ух ты, какой!

Пришлите весной, пришлите мне птицу
В конверте из роз и жарких лучей,
Пришлите, пришлите в ночную столицу,
В которой я общий и в общем, ничей.

Отдайте, верните мне радость покоя,
Истому и сон забытья навсегда!
Вам знать ли, какой я, вам знать ли какой я,
Когда я в мечте лечу в города,

Где молодость ярко сверкает в улыбке,
Где дружба и счастье как зори чисты,
Где юный артист играет на скрипке,
Где тесное "я" вдруг сливается с "ты".

Пришлите весной, пришлите мне птицу
В конверте из роз и светлых лучей,
Чтоб быль превратилась в свою небылицу,
Чтоб жизнь не иссякла как вешний ручей,

Чтоб солнце пылало и лилось рекою,
Чтоб буйно цвели полевые цветы!
Вам знать ли какой я, вам знать ли какой я,
Когда я бросаюсь в простор с высоты?

  04.05. 2006 г. Москва


Рецензии