Стихи убивают мозги

Стихи убивают мозги,
И сами же воскрешают их,
Лишают фантазий,
И рождают их...
Строки образов и безобразий
Ложатся хроматической гаммой,
Выжигая бумагу до ощущения экстаза.
Под веками так туманно,
В глазах виднеются образы из-под наста
Снега, который лёг на дороги города,
Что внутри тебя,
А небо так нелепо трогало
Немые спины всех людей под тёплым воротом.
Эта жизнь нема,
В ней лишь
Этажи и зима,
И холодные улицы, а ты сидишь,
Где-то на районе в гордом одиночестве,
Мучая себя вопросами о таком сыром отрочестве,
Когда сам ты вышел из строя,
Но твоя паранойя вышла вон из застоя,
Она округлилась и катится стоя
Прям к ковчегу Ноя,
Чтоб проплыть по небу,
Опустив голову сверху,
А ты не можешь найти себе место,
Уставил взгляд на то,
Что никому неинтересно,
Пытаясь найти доказательство теоремы
О бесконечных обезьянах
День ото дня в каждом уголке Вселенной,
Ведь все грани стали растянуты...
Ты стал холстом, а Она, как Дали
Размахами кисти рисует непонятные образы
Из области аморального...
Она устала от философии Ницше,
Она стала ещё выше,
Она взялась за перо,
В то время, как ты стучал пальцами по кнопкам
Так неловко, неуверенно...
А она скрипит по бумаге,
Выводя каждую букву на грани,
Она манит тебя, она хочет иного,
Её шаги по расшатанному полу
Твоей головы уже слышны тебе...
Чем бы заглушить их?
Этих криков недостаточно,
А внутриматочные совокупления
Мозга и сердца продолжают движения
Уже по инерции,
Рождая сотни маленьких
ПАРАНОЙЧИКОВ,
И все в рубашках,
А в руках колокольчики,
А ты, как слуга бегаешь,
Чтоб услужить каждому из них, не мешкая,
Хотя своих делов полно...
Таскаешь мешки с кормом,
Размером с самый длинный алфавит,
Каждый раз проходя один и тот же лабиринт...

Встань, открой глаза,
Вокруг тебя лишь серое небо, скамейка и зима...
А ты лежишь на снегу,
НичО, бывает... заснул....


Рецензии