Деформировавшийся астигматизм сознания

Деформировавшийся астигматизм сознания
Демонстрируется в раздвоении личности
От глупого клоуна до пытко-мыслящего индивидуума,
Который мнит, что всё гениальное исходит из простого,
Но сам изгибает банальность, словно проволоку медную,
До тех пор, пока она не лопнет...

Занимаясь самопознанием чернилами на клочках бумаги
Навряд ли можно узнать себя, -
Все свои пути, дороги и овраги...
Но строки глубоки, ведь лес только сверху кажется пологим...

Может многим покажутся красивыми слоги,
Но чтоб влить их в краску, пришлось не раз ломать ноги...

Как ты можешь гнать меня прочь (?!), а ты восхвалять в собеседниках (?!),
Когда я сам не знаю себя даже на половину,
А ты и подавно, а уже лепишь из меня *** ЗНАЕТ ЧО, словно глину...


Рецензии