Кто кого?
И там же-душная, святая плоть
Закована в стальной неволе,
Не в силах гнет молчанья побороть.
Звенят, играя, молодые клики,
Май зеленеет под златым венцом,
А старость собирает судные улики
Над изнемогшим мудрецом.
Но с глаз уходит, погасает тьма,
И резче звук становится для уха.
Мы верим: плоть, касаясь духа,
Возвышенней становится сама.
А старость тем, друзья, и хороша,
Что знает: плоти дух никак не побороти,
Поскольку видит: за душой у плоти
Не скоплено ни свечки, ни гроша.
Так пойте гимн теплу и свету,
Пускай рокочет грозами весна!
Ведите грешника к последнему ответу,
Цветы на одр и нового вина!
03.05. 2005 г. Москва
Свидетельство о публикации №109022204448