Дуняшин бор

В свадебную кашу
Окунулась весь :
Ягодку Дуняшу
Гридень брал Олесь ,

Уродилась репа ,
Налилась и  рожь –
Ах , невеста лепа ,
Ох , жених пригож.

У Олеся в дрУжках
Сотник Омельян ,
Ал кафтан с опушкой ,
Сапоги – сафьян.

Канительный мастер
Сотворил колты
Молодой на счастье
Дивной красоты --

Обнизь жемчугова ,
Яхонтов глазок ...
Мастеру ендову
Нацедил дружок .

Пляска скоморошья ,
Бубен да дуда ,
За Дуняшу ковшик ,
За Олеся – два .

Домовой с овинным
Преломили хлеб ,
Пировали чинно ,
В меру охмелев .

Под солёный рыжик
И медовость чар
Щепетильник-выжига
Раздарил товар .

Не пропив силёнку ,
На юру реки
Церкву-обыдёнку
Ладят мужики ...

Эхо  доброй свадьбы
Носит до сих пор  :
Церквы нет , усадьбы ,
Есть Дуняшин бор.


Рецензии
Так образно, красочно описали свадьбу.
Читается на одном дыхании.
Наряд жениха и невесты представляю по описанию - он замечательный!
с теплом,

Фаина Соколова   28.02.2009 18:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Сергей Скачко   01.03.2009 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.