Когда ударит час шагнуть в ничто

Смерть не щадит ни слабый пол,
Украсивший собой вселенские пустыни,
Ни королей, взнесенных на престол,
Ни тех, кто нищ, бездомен, бос и гол,
Ни кроткую печаль, ни черствую гордыню.

И мерно шелестит за веком век,
У всех одна, избитая дорога...
Скажи, чем ты прогневил, слабый человек,
Могучего, сокрывшегося бога?

Не дрогнуло бы подлое нутро,
Когда ударит час шагнуть в ничто...

    08.06. 2005 г. Москва


Рецензии