Весна на окраине
Проехала попса в чужой машине.
В помойке обнаглевшие вороны
На эти звуки наплевать решили.
Собака побежала за старушкой,
Почуяв колбасу в ее авоське
И девочка над сломанной игрушкой
Ладошкой грязной вытирает слезки.
На тополях вот-вот пробъються листья.
Бездомный кот шмыгнул под дверь кладовки.
И старый дворник снег последний чистит,
Перминаясь пьяно и неловко.
Весна кипит в бетонном королевстве.
В подъездах грязных - звуки поцелуев.
И облака в просторе поднебесном
Нам очертанья новых дней рисуют.
22 марта 2008 года
Свидетельство о публикации №109022204297
Поцелуи станут кармой...
Ираида Степанова Лихачёва 23.12.2011 20:51 Заявить о нарушении