Мне было больно...

   Это стихотворение содержит в себе выдержки из письма и размышления над ним. А вторая часть представляет собой уже ответное письмо. Здесь поднимается такая философская тема, как тема жизни и смерти.

   "Ты пишишь слова, ты пишишь рассказы..."
Не могла я жизнь понять ни тогда и не сразу.
   "Ты пишишь слова к музыке красивой..."
Не могу я больше жить, не хватает силы.
   "Ты говорила мне, что нужно верить небесам..."
Но как я могу, когда не верю я себе сама.
   "Ты говорила, что всё приобретается ценой..."
Вот я и заплатила всей своей душой.
Надежду потеряла, легко я веру продала,
И жизнь моя теперь ничто не значит - как я так могла!
   "Ты говорила, что будет трудно, но только живи..."
А как я могу, когда руки все в крови,
Когда с каждым шагом сердце замедляется,
Когда стою над бездной и боль возобновляется.
   "Как легко тебе покинуть этот грешный мир,
   Когда люди борются за жизнь каждый миг..."
Но мне всё равно, мне трудно дышать,
Взглянуть в глаза, там душу отыскать.
   "Но ответь мне, разве ты не видишь того же в моих глазах?..."
Разве судьба не разломила жизнь пополам?
Разве я всё ещё дышу как всегда?
Разве я могу уйти, не увидев тебя?
             ***
...Для людей я была судьёй и палачом,
Тогда жизнь казалась мне совсем другой.
Я причинила боль тебе, я это знаю.
А теперь сама себя за всё я осуждаю.
Я сквозь огонь пройду - он сожжет все мечты.
Раны мне не залечить. Дождь смоет слезы.
Не волнуйся, я не закричу, я уйду спокойно.
Не вини себя, знай, уйти было больно...


Рецензии
Филосовствовать - это далеко не худшее занятие. Написаные стихи очень Красивы Юлия, врятли можно остаться равнодушным. Заходите, если будет время ко мне, я буду рад. Удачи и вдохновенья)))

Артем Любимый   15.03.2009 01:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!! Обязательно зайду!!!

Юлия Райн   15.03.2009 07:00   Заявить о нарушении