Без мозгов проще
Отпустил нам Бог мозги.
Мы, в Господне воскресенье,
Нализались, до доски.
Видим ясно - Бог воскрес.
Встал и вынес свои стопья.
Кто из нас был пьян, кто трезв?
Знает лишь его подобье.
Я, всего лишь, антипод.
Жизнь над бренностью хохочет.
И который уже год
По задворкам пошлость мочит.
Колесница из светил
Дышлом меряет парсеки
Бог мозги нам просветил,
Чтобы жили человеки.
И конечно мы живём.
Люди – боги или свиньи…
Окунаемся живьём
В чернозвёздные полыньи.
Жерла разума узки.
Нам бы выплеснуться в вере.
Но захлопнуты в мозги
Нам до века, Божьи двери.
Свидетельство о публикации №109022204055