Жернова жизни

Жернова жизни

 Жизнь, растративши впустую.
Словно конь я пробежал,
На дистанцию большую
В жизни бег свой примерял.
Вышло все наоборот,
Первый круг
И вновь за борт,
Жизнь отбросила меня,
Не давая мне ни дня,
Чтобы с силами собраться
На плаву все же остаться.
Жизнь, как зубы жернова,
Попадешь ты в них едва,
Проглотят тебя открыто
И просеют через сито.
Перемелет, перетрет,
Из муки  хлеб испечет.
И поставит поутру
К поминальному столу.


Рецензии