Чтоб Рассея, куполами золоченая...

Разбросало, разметало во все стороны!..
Налетели на Рассею черны вороны,
Закружили и закаркали над пропастью,
Разрывая первых встречных твердой лопастью.

Ах,соколики родимые и сильные!
Соберитесь, поднимитесь в небо синее
Выше тучи этой нечисти и погани.
Придавите, уничтожьте, бросьте в огнь их!

И поднялись наши соколы могучие
В небо жаркое над пропастью и кручами,
Отточили свои клювы перед ворогом -
Все сливалось, разрывалось черным пологом!

Окропилась степь широкая кровинушкой.
Нонче там поднялись горькие рябинушки, -
Это матери, невестушки печальные
Провожали сыновей в дорогу дальнюю:

"Ах,соколики родимые и сильные!
Соберитесь, поднимитесь в небо синее
Выше тучи этой нечисти и погани,
Придавите, уничтожьте, бросьте в огнь их!..

Чтоб Рассея, куполами золоченая
И крестами повсеместно осененная,
Стала крепостью и матерью - заступницей
В битвах с ворогом, в осеннюю распутицу".

И земля к своим соколикам прижалася -
Места воронам и в небе не досталося -
Только пропасть, словно чрево обагренное,
Приняла воронью стаю в пасть бездонную.

И Рассея, моя Белая Лебедушка,
Выплывает утром ранним вместе с солнышком.
Стерегут Ее красавцы, добры молодцы, -
Мирно стало у родимой у околицы.


Рецензии
Красивая мечта!

Римма Соловьёва   29.09.2010 16:52     Заявить о нарушении
"Человек без мечты, что птица без полета".
"Чего хочется, тому верится". А как без мечты? Она окрыляет.

Анна Малык   29.09.2010 19:26   Заявить о нарушении