Был человек, которого любила

Был человек… Которого любила. 
А может, это в прошлой жизни было? 
А может, не любила, а хотела…               
А может… Да кому какое дело! 

Была мечта… Осталась – оболочка. 
Пузырь, раздутый до последней точки,
С шипеньем лопнул. "Страсти" с легким свистом 
Ипритовым удушьем в небо вышли. 

Теперь свободна… От себя, от мыслей, 
И от бессонницы, что сетью висла 
В последний год. Да будет крепкий сон!   
Пустой, как дней тягучих эталон.

А в памяти -  любимый человечек… 
И время – лекарь пусть меня не лечит!


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.