Пьерлуиджи Рагацци. Дружеская пародия

Был поэтом давненько Гораций,
Был им Пушкин, Есенин и Фет.
Пьерлуиджи, простите, Рагацци
Как они - Величачайший Поэт.

На стихах моих светится глянец,
Я бывал и жестоко гоним.
Но не помню - я кто? Итальянец?
Или звучный обрёл псевдоним?

Я творю, невзирая на лица,
Невзирая на ранги других.
На столе - и стаканчик, и пицца -
Так уверенней пишется стих.

Нелекго мне ползётся к вершине,
Тяжелее с годами подъём.
 Потому ведь и нужен мужчине
И диван, и бутылка, и дом.

От уюта поэту не скрыться,
От стакана в кусты не сбежать;
Я готов месяцами не бриться
И над каждым словечком дрожать.

Я готов понести и лишенья,
Если надо - и пёрышком в бок.
Я готов - и уже стал мишенью -
Чьих-то едких, насмешливых строк.

Ради Музы готов на геройство -
Лечь на рельсы, на гвозди, под пресс;
И ещё для карьерного роста
Утонул бы, сгорел и воскрес!

Заповедаю истину, братцы:
Без меня вам черна полоса!
Пьерлуиджи, простите, Рагацци
Вам укажет по рангу места.


Рецензии