отсюда

наушники глубже в уши,
взгляд выше чем крыши,
руки в карманы, в джинсы,
в портсигар серебрянный дущу,
и вперед, сквозь толщу,
руками раздвигая прочих,
пепел стряхнул в гущу,
сам себе напророчил,
к черту!
с улыбкой смотрю в компас,
а вместо стелки двухцветной,
там жжужат осы, направляя меня к лету,
"осторожно, двери закрываются"
я успеваю,
и в стуке колес улавливаю,
рев зверя-психа-дракона,
что как и я рвется из кокона,
и бежим дверями, окнами,
запертыми, задраенными, заколоченными,
бросаем в них гранаты осколочные,
режем их сварками водородными,
психи тоже хотят быть свободными!
надоело быть мертвыми…
мы тоже птицы вольные,
просто в наших крыльях, перья черные…


Рецензии