Cтранно, листья все уж облетели...

Странно , листья все уж облетели
и деревья голые стоят -
лишь берёзы робкие не смели
разом сбросить золотой наряд .

Буд-то в этот раз они собрались
всю её до снега сохранить .
Словно бы и впрямь уж застеснялись
наготу девичью обнажить .

А зимой - укутав снежным покрывалом
чуть остывшие , белёсые тела
тихо спать - и раз пора настала
пусть уснут - теперь то лишь весна

в праве сон девичий расстревожить ,
белый , пышный саван растопить .
Струйками пустить по белой коже ,
тело обнажённое омыть ,

что бы в новь в одежду облачиться ,
изумрудной зеленью цвести .
Скоро сок хрустальный посочится ,
словно с переполненной груди .

Странно , листья все уж облетели ...
год 1985 ...


Рецензии
Очень понравилось. Красивое видение. Гармонично. Хочется читать.

Майя Пронина   28.02.2009 22:10     Заявить о нарушении
Юношеский максимализм в определённых , экстримальных условиях ... Практически первое моё стихотворение видения природы . Рад что сумел донести его правильно ! Благодарю !

Виктор Депардье   08.04.2009 15:11   Заявить о нарушении