По пути

Потерянный смысл.
Куда уж беспечней?..
Растеряны мысли
Туда, в бесконечность…


Где свет был –
Теперь там закрыто.
Стучись - не откроют.
Запрись там забытым.

Ты дышишь устало.
Я слышу невольно.
Меня успокоишь,
Но мне уж довольно.


Ни скорби, ни жалости.
Меня уж прости.
Не любишь? Так мне же
С тобой по пути!


Ты хочешь. Я знаю.
Остаться один.
Но я не прошу меня полюбить.
Я знаю, ты сделаешь это затем.
А я как и снова – сейчас и как все.

Грустно и хочется
Того, чего нет…
Времени мало,
И думать не надо.


Напрасно тоскую,
Напрасно все это,
Зачем мне придумывать осень?
Ведь лето!

Ты спросишь, а я не отвечу:
Мы любим…
Мы любим!
Мы любим?
Мы любим?!

Мне хорошо, но мне то не легче.
Мне мало…
Мне мало!
Мне мало всего?!

Хочу настоящего, хочу одного.
Досадно влюблять.
Досадно влюбляться.
Зачем хоронить?
Вперед растворяться!...

27.11.06


Рецензии