З и О
Отдаляясь туда,
Задыхаюсь в себе,
Отдыхаю в тебе,
Зашепчу мысли все,
Опущу я глаза,
Засыпаю я в них,
Они все в зеркалах,
Зазеркалье, я в нем
Откупаю мечты,
Занавесишь ты все,
Остеклятся они.
Замотаю клубки,
Опускаясь в пустырь.
Замолчат отраженья
От всей темноты.
Здесь всегда зима
Открывается мне.
Запрягаешь коня -
Он не скачет во тьме.
Запускаю огонь -
Он тускнеет, как лед.
Запираю я дверь,
Они мчатся ко мне.
Закричат голоса,
Отразиться ли в них?
Зашатается дуб,
Опрокинется крик.
Здесь зашепчет листва.
Обогреет глухих,
Заплакав, слеза.
Отказаться ли мне,
Закрыв в небо дверь?
Осторожно только повешу замок.
Заколотит мне он,
Отколотит другой,
Закрываю на ключ,
Открывает рукой.
Злополучно ли то,
О чем речь я веду,
Знаешь, вряд ли я тебя
Обрету….
Значит все решено,
О тебе, обо мне?
Защищает другой,
Отпускаешься в бред,
Заплачу за заплакав
Огромной ценой,
Затрачу я мысли не в свой кошелек.
Останусь одна, никогда,
Завтра нет, на завтрак и может быть даже
Обед.
Замолю я муку в пшеницы ростки.
Откажешься ты,
Заказав где то хлеб,
Обед или завтрак,
Зато наугад,
Отправлю все это в
Заплаканный ад.
О горе, мне горе с тобою впотьмах.
Захочешь иль вспомнишь.
Откроешь глаза,
Зато за то всю я вечность отдам
Она не нужна, я за ней попятам.
Забыл, что могу я тебе подарить
Окошко со светом сквозь лики пути?
Заплачу не знавшими слез бытия
Открою картину, мольбертом искря.
Закрою свечу огнем ночника..
Оттисну все то, что было к тебе.
Знаешь, а было ведь все свободно во мне!
Отнюдь не смешно, попробуй найди,
Забудется все - заблуд в заблуди.
Окатишься ты в своей голове.
Закончив писать, я встала с пола,
Оказалось я совсем не спала.
Зевнув, кто то чмокнул… в мое ли плечо?
Оно все также как ум горячо,
Забуду тебя, конечно, ведь с ним,
Он также ко мне, как я в заблуди.
Свидетельство о публикации №109022203868