Обыденное

Всего лишь миг, минутное затменье –
Твоя рука с мороза – сонный вид,
Читаю на тебе стихотворенье
Про то, что ты судьбою позабыт.

Через потоки дней, всего неделя...
И снова эти грустные глаза,
Опять февраль, опять метут метели,
И где-то в мыслях майская гроза.

Слепая даль останется на память –
Ты молча смотришь вслед моим шагам.
Кто завтра будет твоим миром править,
Тебя прочесть способен по слогам.


Рецензии