Зимы беcстыдство...
Прозрачной, чуть дрожащей паутины.
Весна и осень в ней – неразделимы.
Курлыча в небе, улетает клин
Последних журавлей. Зимы бесстыдство, -
Стоять берёзам голыми в мороз.
Я помню ту охапку белых роз
И завистью испорченные лица
Твоих подружек. В утренний туман,
Играя сединой, уже оделись
Стоящие в аллеях парка ели.
Знать, улетел последний караван.
И хризантем замерзших лепестки,
И листьев цвет лимонно – красноватый,
Разводы краски полинявших статуй -
У осени шаги ещё легки.
Но заморозки сжали кисть руки
В кулак. Теперь тепло беречь придётся
В пальто из ткани, что почти не мнётся.
Жаль, на зиму уснули паучки...
* * *
Свидетельство о публикации №109022203741
Последних журавлей. Зимы беСстыдство, -
Стоять берёзам голыми в мороз.
Я помню ту охапку белых роз...
***
Спасибо большое!
Игорь Лебедевъ 14.12.2011 13:37 Заявить о нарушении