Ночь за окном неслышно дышит...

Ночь за окном неслышно дышит,
В проёме тёмном бледный снег
И тени лунные колышет
Деревьев дремлющий ночлег.
А ты застыла у окна,
Прильнув к холодному стеклу.
Или к любимому должна
Бежать в заснеженную мглу?
Или твой взор заворожённый
К небесным таинствам прикован,
Навстречу звёздам устремлённый
Вселенной властно околдован?


Рецензии