Свобода

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Свирепая жила.
Мерцающий пламень.
И не сдержать пыла: была, плыла…
Как золото дышит
Кому-то в затылок,
Так ты окрутила ветвями меня….

Тихая, как небо осени,
Листья сбросила
Ты в бреду…

Я улечу за тридевять земель.
И ты попробуй, разыщи меня!
Я знаю, вспыхнет твой последний день.
Прости, любимая…
Я улечу за тридевять земель.
И ты попробуй, разыщи меня!
И вот он вспыхнул, твой последний день.
Гори, любимая мая…

Хоть в плащ я закутан,
Хоть болен и слаб я.
Но мне не достаться тебе без борьбы.
Запри меня в клетку,
Накрой её шелком, но…
Крылья расправив, я вновь упорхну…

Не сломать крыльев попросту,
Если вырастут
Вновь они….

Я улечу за тридевять земель.
И ты попробуй, разыщи меня!
Я знаю, вспыхнет твой последний день.
Прости, любимая…
Но-но-но-но я…
Я улечу за тридевять земель.
И ты попробуй, разыщи меня!
И вот он вспыхнул, твой последний день.
Гори, любимая мая…


Рецензии