Танцовщица

Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Снова и снова бьются об пол мыски,
Снова и снова жесткий корсет в тиски
Грудь зажимает. Если б ты только знал!
Прима порхает меж бутафорских скал…

А ты приходишь часто сюда смотреть,
Как рядом с ней танцует смерть.
И ты не знаешь, как же она больна,
Тобой одним вдохновлена…
Танца любви
Стоишь ли ты?
И её дни сочтены…

Темною ночью под гул водосточных труб
Кровавый платочек относит она от губ.
Но, упиваясь счастьем своей любви,
Вновь забывает, что у неё внутри:

На слабые легкие прочно накинув сеть,
Её за нити тянет смерть.
И ничего не подозреваешь ты,
Когда приносишь ей цветы.
Кашель она
Сдержала едва,
Чтоб не расстраивать тебя.

Но скоротечен и тяжек её недуг.
Танец не вечен, восторженный юный друг,
Ты всё узнаешь, когда пожелает рок
Из слабых пальцев скользнет потайной платок….

Слезы роняя, будешь тогда жалеть,
Что целовала её смерть.
Танца не зная, была бы она жива,
Но танцевала для тебя…
И посмотри,
Как холодна
И не тронутой ушла…


Рецензии