Чужой

Чужой мужчина – он чужой.
Так ограничимся свиданьем.
Любовь? Конечно. Не со мной.
Со мной лишь встречи-расставанья.
Он не свободен, и для встреч
Он лжет жене, что делом занят.
Покой мой не ему беречь.
Он и меня потом обманет.
Любить его? Помилуй Б-г!
Не встану я перед дилеммой.
Он просто тот, кто за порог
Уносит все свои проблемы.
Достоинство мое при мне,
Любовь к чужому – униженье.
Гореть мне в дьявольском огне! –
К себе важнее уваженье.
Конечно, я не откажусь
От чувственной лихой интрижки.
Его хочу – и не стыжусь,
Что в чувствах я цинична слишком.
Но гордость - женская звезда -
Мне не позволит унижаться.
Бороться за свое? О, да!
Но он чужой. За что сражаться? 

февраль 2009


Рецензии
Замечательно, смелое решение." Он лжет жене, что делом занят."не всегда хватает смелости признаться самой себе в этом.

Лилия Садохина   25.02.2009 15:51     Заявить о нарушении
Не так важно признаться, как принять это для себя.

Мона Балес Маркова   05.03.2009 09:16   Заявить о нарушении