терракотовая армия
В живых тебя - давно уж нет.
Но 1000 лет живет легенда
О «терракотовой орде».
Ты строил склеп себе при жизни,
Народу кучу загубил.
Хотел навечно стать великим,
В загробную поверив жизнь.
Твой мавзолей на километры,
А войско где-то тысяч семь.
И это всё из терракота ,
Дожило и до наших дней!
Во рвах стоят словно живые,
Солдаты армии твоей.
Есть золотые колесницы ,
В упряжке резвых лошадей.
Здесь лучники и копьеносцы.
Все позы, жесты по войне.
Все статуи полноразмерны:
От колесниц до лошадей.
Свидетельство о публикации №109022203528