Хокку, навеянные темой кризиса

***
Развилка дорог...
Выбор стоит непростой:
Где правильный путь?

***

Риск и возможность -
Не разделить их никак.
Вот вам и кризис.

***

Тянет груз знаний...
Бросить иль дальше нести?
Или уж некуда?

***

Стало понятно,
Что предали мы мечты
В обмен на стабильность.

***

Расстались с мечтой,
И насмеялись над ней.
Чтоб жить так, как все.

***

Мы утонули
В заботах бессмысленных
Ради престижа.


Рецензии