Рыжий

За окном отчаянно пищало
И скреблось неведомое что-то.
Выскочив, увидел сначала
Хвостик - прутик, втянутый животик,
Шерстка с рыжей стала грязно-ржавой,
Шевелилась, там шныряли блохи.
Лапки существо едва держали -
Так ему, котенку, было плохо.

Жалость мигом растопила сердце,
В дом взяла беднягу, накормила,
Под безсил распластанное тельце
Теплую рогожку постелила.
А наутро - Айболит, аптека,
Витамины, ванночки, присыпки,
Буду помнить доскончанья века
Как доверчив был комочек хлипкий.

Вырос он в огромного котяру,
В эдакое огненное чудо.
Лапы крепкие, живот поджарый,
Покоряет белоснежной грудкой.
Промелькнуло зимнее ненастье,
Отшумели снежные метели,
Запахи весны рождают страсти,
Что с ветрами юга налетели.

Рыжий кот обследует округу,
Где-то по неделям пропадает.
Может, ищет рыжую подругу,
Может и нашел ее, не знаю.
Только как-то утром, у порога,
Сторонясь большой кошачьей стаи,
Притулился рыжий недорога,
Весь дрожит. Похоже, умирает.

Снова Айболит. Теперь уколы,
Терпеливо, молча переносит.
Есть надежда - станет лучше скоро.
Стал ходить, тихонько кушать просит.
Может быть, терпение и ласка
Помогли страдальцу оклематься?
Пусть всегда, не требуя огласки
Будет жить добро. Согласны, братцы?


Рецензии