Лилово-розовое небо...

Лилово-розовое небо в моё врывается окно,
И тучи, словно горы снега, кругом окутали его.
На запад золото пролито, а на востоке-синева...
И словно хрусталем разбитым, росой усыпана трава.
Мой вечер тих. Не дует ветер. И не колышется листва.
Спрошу у неба, пусть ответит, не для того ли я жива,
Чтоб эти провожать закаты, и на полях встречать рассвет,
Чтоб умываться вновь дождями, сквозь годы, и сквозь сотни лет,
Не для того ли и дышу я, чтоб слышать аромат цветов;
Я в ночь сбегаю, сна не чуя, вдыхаю свежесть берегов,
Моих озёр, моих деревьев, моих полян, моей ночи..
Да, для того и сердце бьётся, чтоб подарить одной любви
Всё небо, звёзды и туманы. Чтоб разделить их навсегда.
У них одних лишь нет обмана. Туда, наверх летит душа.


Рецензии