море

Луна на море светит,и серебристою водой
О берег бьёт прибой, и море словно
наша с вами жизнь так проста и гладка,
Словно лёгкий летний бриз,
А то об камни бьёться не в силах одолеть
Очередной ветра северного каприз
и кто там знает, дальше что случится,
какой подует ветер, и будет кто в ответе,
если вдруг уйдёт луна,погаснут звёзды,но
не исчезнет горизонт,и море с нами до конца
оно пока спокойно нидвижимо, но это ведь
тоже плохо - жить совсем без волн,
не обгонять его прибой.
Не доверять морским богам,
не слушать ветра вой.
И только старый морской волк
он много знает, много видел
и был он в плаванье счастливым,
Ведь не боялся долгих странствий
и ветра в паруса - на него он не надеялся,
Не дожидался - он сам, если было нужно,
За вёсла брался и со стихией бился.
НО измотавшись до конца,на горизонт смотрел,
Кричал "Земля"!и с радостью да только,и пусть ему
временами было больно, на землю он сходил,
В лесах, в пещерах он самый ценный клад,
Он счастье находил.так вот же знайте,
милы люди.что плывём, куда не знаем
Но главное в плавание этом -
что б горизонт манил и щедро
Раскрывал нам его тайны,счастья секреты,
И земли  новые мы открывая,
ничего бы там не меняли.
Влюбился в землю оставайся,
А коли не понравилося что,
ТО уплывали за горизонт,дорогу
ЖИЗНИ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.
Ветра помогут, ты их лови,
Звезде  северной "спасибо"
ты скажи за то, что светит
На твоём пути и так красива.
Возьми команду и в перёд!
тебя стихия вечная зовёт.


Рецензии