Художник дождь

         

Дождь моросит, и сбегаются тучи
Краски цветов по асфальту плывут,
Он, как художник, коснувшись мольберта
Свой на асфальте рисует портрет

Он не боится мешать свои краски
Ему не мешают оттенки менять
Он как художник с особым желаньем
Готов портрет страстный на стенах писать

Его красота бывает, не вечна,
И лик расплывается в миг на стене,
Но яркое солнце, коснувшись мольберта
Наносит узоры свои на стене

А вместе коснувшись, и слившись в едино
Они наполняют краски мечтой
И в небе они вырисовывают вместе
Сиянье узоров портрет золотой


Рецензии
казалось бы...дождь...всего лишь дождь, а сколько автор увидел в нем прекрасного, какие метафоры использует!!! Здорово. Такому дождю можна только порадоваться

Мечта Загадочная   05.04.2009 11:51     Заявить о нарушении