Канарейке

Every time we say "goodbye" (с) Ella Fitzgerald


Знаешь, зима – это всегда прощания не «до завтра»,
Не одевание в кружевные шазюбли летнего вечера
Смена Concerto Grosso (в обязательном ре_мажор)
На пронзительное Adagio или Requiem безысходности

Это время цепочки следов на белых полотнах асфальта,
Поездок не кольцевыми маршрутами, а до «конечной»,
Отчего-то зовущейся пухом, ставшей ложем, земли…
И обжигающих ладони капель свечей восковых

Это время лиц в стиле «ретро» и ретуши фотографий
Взглядов внутрь и молчаний вслух, невыплаканного…
И остановок в пути. Это время для беспокойного сна.
Это время собирать камни…или?..

Это время тепла заботливых рук, пирогов и варенья,
Рассказанных на ночь и сбывшихся к утру сказок,
Оранжевых абажуров с такою длинною бахромой,
Что обязательно хочется заплести в «косички»…

Замазанных зеленкой разбитых коленок и вечно
Цепляющихся к белым носкам коварных репьев.
Это время стоять у калитки, провожая на облако…
И время вечной прописки в собственном сердце


Рецензии