Мой гробик

Подари мне чёрный гробик –
Похоронный день настал.
Давно последний полдень пробил,
Давно за полночь миновал.

Я в нём устроюсь очень мягко,
Мне он понравится, я знал.
И я усну в нём сладко-сладко,
Как никогда досель не спал.

Мне будет сниться: тлен, могилы,
Кладбище, мертвецы, луна.
О том, что все меня забыли,
Забыли, что же за пора.

Сложу крестом я сонно руки
На обездвиженной груди.
Забуду навсегда все муки
И горести своей любви.

Отдохновенье. Тризны шёпот,
А может полудикий крик.
Копыт прелюбодейский топот,
Наперекор немых молитв.

Ура! Родился он и умер!
Был умерщвлен, когда рожден.
На пальце уж двадцатый нумер.
И вот на веки награждён.

Ты слышишь это пенье, мальчик?
Ты слышишь, милый мой малыш?
Случилось это всё не раньше,
Чем ты услышал ночи тишь.

Сова на ветке глухо ухнет
И скроется в полночной тьме.
Вдруг кто-то мне в окошко стукнет,
Хоть я на пятом этаже.

Но всё, теперь прошло терзанье,
Ушло терпенье и мольба.
Настало ночи пониманье,
Настала наконец-то Тьма!

Не трогайте мой чёрный гробик,
Я в нём родился, в нём умру.
А то, что сам себя угробил –
Вам лучше не шептать в миру.

2009-02-20


Рецензии