Невезуха
Получился кувырок,
Платье на голову спало,
Оголился бугорок.
Рассердилась на порог,
Ухватила молоток,
И стучала и кричала,
Сотрясался потолок.
И соседи прибежали,
Говорили: "Не кричи,
Ведь у нас повылетали
Из стены все кирпичи!"
Изведя вконец себя я
Поутихла, унялась
И порог переступая,
Стряпать ужин принялась.
Но и тут не получилось,
Пригорело, утекло,
На полу вдруг очутилось
Убежало молоко.
Значит, ужина не светит
Видно, мужу моему,
Только как его приветить?
Сказку рассказать ему?
Я скажу, что с невезеньем
Познакомилась,вдруг, я,
И поэтому накрылась
Медным тазом вся стряпня.
Свидетельство о публикации №109022202919