Мы всё спешим, спешим куда-то

Мы всё спешим, спешим куда-то,
Забот и дел не перечесть,
Мы в полный плен все ими взяты,
Да так, что некогда присесть.

Не видно им конца и края,
Они растут как снежный ком,
Что под себя всё подминая,
С горы несется под уклон.

С утра до вечера решаем
Вопрос мы тот или иной,
И в суете не замечаем,-
Что остается за спиной?

Что вокруг нас, кто рядом с нами?
Кто нами очень дорожит?
Кто в час суровых испытаний
Нас не покинет, не сбежит?

А кто словам о верной дружбе
В душе значенья не придаст,
Сочтет он верность вам ненужной
И без раздумий вас предаст...

Мы близких часто забываем,
Любви своей не дарим им,
По  глупости своей считая,
Что все и быть должно таким.

Но только мы не понимаем,
Что этой глупостью своей
Их от себя мы отдаляем,
Своих родных, своих друзей.

Они любовь нам, дружбу дарят,
И ждут подобного от нас,
И не потом, в туманной дали,
А здесь, теперь  вот, и сейчас...

Давно, давно пора настала
От дел нам дух перевести,
На стул, на кресло сесть устало,
И час покоя обрести.

Но мы опять спешим куда-то,
Опять нам дел не перечесть,
Когда же сможем мы, ребята
Передохнуть, на стул присесть?...


Рецензии
Есть над чем подумать...
Спасибо...

Если у Вас будет время,прочтите мои стихи - "О времени и о себе" - они в чём-то созвучны с Вашими...

Прицел   30.04.2012 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! К сожалению не знаю Вашего имени, отчества. Приятно сознавать, что твои мысли созвучны мыслям, переживаниям других людей.Всего Вам доброго, хорошего весеннего настроения, творческих удач, Николай.

Николай Нилович Денисов   30.04.2012 20:50   Заявить о нарушении