Не стоит подгибаться под изменчивый мир

Забвение лени, бесстыдства и лжи –
Не стоит дружить его с сердцем души.
Нельзя расслабляться, и в этой глуши
Замкнуться, остаться – «Пропало» пиши.
Тогда сеть ошибок сними, поспеши
Глотнуть воздух жизни. Ломай2 и круши
Себя, что «не хочет», «не может», - скажи,
Что «ВСЁ МОЖЕШЬ». Рукой помаши
Ты мыслям дурным, пой и пляши,
Чтоб разум вернулся. Себе докажи:
Ты трудностям плюнешь в лицо, покажи,
На что ты способен. Спокойно дыши
И делай всё быстро, Но не спеши
Сдаваться! Судьбу свою рассмеши
Стараниями. В уме распиши
Ты всё главное и только точно реши:
Что нужно тебе. А потом расскажи,
Чтоб не вяз ты в смятеньи – себе откажи
Ты в таком побужденьи. И всё разложи
По порядку души и взгляд освежи…
Вперёд! Живи! Так дни хороши!!! 


Рецензии