Друг

Друг… а что это? – я знаю…

Что такое дружба, что такое верность,
Разговор душевный в тяготы минут?
Что такое преданность, что такое вечность,
Когда рядом милый и надёжный друг?
Что будет сегодня, что вчера погибло,
Что заставит думать, что прекрасен мир?
Что заставит верить, что заставит думать,
Что в проблемах сластных будешь не один?
Будешь рядом с тем, кто с тобой заплачет,
Кто с тобой слезою вымочит пробежность
Всех часов без пользы, как смиренность клячи,
И побудет рядом час, и час другой.
Кто с тобой способен будет улыбаться,
Даже если в нём будет много бед?
Кто с тобой возьмётся смело разрываться
Смехом настоящим, когда свет не бел?


Рецензии