***

Дымка стальная с белым кружевом
В пляску пустились медленно по лесу.
В гамму бесцветную всё превратилось вдруг;
Северны ниточки просятся к нам из рук
Солнышко белого: нас очаровывать.
Дымка лохматая ластиться к дереву,
Хочешь погладить – а рук-то не слушает;
Бесится тихонько и обволакивает –
Мир будет сказочным: ночью всё памятно...

Буду одна любоваться под звёздами
Тёмными шёлками лиственной бархатной
Ночью, крылатою птицей уснувшею!


Рецензии