кто ты, собака?

Увидала случайно во взгляде у зверя -
Там живет не нужда, там свободы потеря.
Завоевано имя не уличной дракой,
Но зачем же прозвали, так низко, "собакой"?
Мысли высокие дарят поэты,
Пялимся в них, когда духом раздеты,
И подставляем собачьи названья
Только туда, где так голо сознанье!
Откровенность в любви - собачее в свадьбе,
Пес трехголовый - ада исчадье,
Пес шелудивый - царский режим,
Слезки кидаем на прозвище Бим!
Доброта и наивность зовутся щенячей,
Злость же собачья к хозяйской в придачу!
Преданность их слегка надоела,
Сколько бездомных за это без дела!
Миром готовим собачий отстрел,
Если ты сука, ты неудел,
Если щенок, дом твой кусты,
Лишь на Рублевке шьются трусы
Тем, кто давно уже не собака:
Уши подрезаны, стесана срака!
Манная каша иль мясо с руки
Не поубавят собачьей тоски...
Смысл из волка делать забаву?
Хищника нет - гниение стаду!

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение...

Морозяка   31.03.2009 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.