Осень
Вызывает в людях жалость,
Опустевшего двора
Шепот слышать нам осталось.
Осень, листья опадают
И тоской пленяют даль,
Сердце плотно накрывает
Моя давняя печаль.
По дорогам пыль рассыпать
Ливнем по земле бродить,
Все святое позабыто,
Снова будут с горя пить.
Осень, небо горько плачет,
Капли солнца на глазах,
Слышен шепот неудачи
На сиреневых губах.
Осень, мутная заря
По дорогам капать, капать,
На окне следы дождя,
И задумчивая слякоть.
Непогода, непогода
Все кружится за окном
Драгоценная свобода
Покидает этот дом.
Вдаль уносит, дышит, дышит,
Сердце пристально стучит
И душа невольно слышит
То, что ветер говорит.
Что ж, природа, мать родная,
Все меняешь сотни лет,
Мы желаем только рая,
Яркий, пестрый, летний цвет.
А когда на небе тускло,
Дождь и слякоть за окном
То и в сердце, в мыслях пусто,
Словно бросили мы дом.
Осень, осень, грустной доли
Не желают никому,
Отзовись, родное поле
Где ты, солнце, не пойму.
Так чего же мы тоскуем,
Принимай, моя печаль,
Будут грозы, будут бури,
Осень, сумрачная даль…
29.10.07
Свидетельство о публикации №109022202559
Отмиранье в увяданьи,
Знай, впереди еще зима,
И ВОСКРЕСЕНЬЕ жизни дальше.
Александр Древицкий 26.05.2013 14:52 Заявить о нарушении