Родная земля

Голубое бескрайнее небо,
Живая, живая вода,
Запахи свежего хлеба
Нас привлекают туда.

Травы, тропинки и кочки,
Ты ли, родная земля?
Тонкие, нежные строчки,
Словно ночная заря.

Так повелось на рассвете –
Душу тревожит роса,
Ветер, ласкающий ветер
Манит её в небеса.
 
Тёплый, дурманящий воздух,
Жизнь отражающий день,
Звёзды, далёкие звёзды,
Тень, драгоценная тень.

Травы, зелёные травы,
Тихо, покой на душе,
Мыслей жестокие нравы
Спят до утра в камыше.

Алая нить небосвода,
Тихий таинственный сад,
С трепетом дышит природа,
Ласковый красный закат.

Где-то в бескрайних просторах
Светится та колея,
В нежных, прекрасных узорах
Наша родная земля…


Рецензии