ТЕНИ

Дни уходят, словно тени,
Через трубы, через ночь,
Запах солнца, куст сирени
Отогнать рукою прочь.

Сны уходят, словно тени
В пустоту, на небеса,
Постоянно жить в смятении
Закрывать на мир глаза.

Мы – блуждающие тени
На снегу оставим след.
Искушения, искушения
Нам приносят только вред.

Одинокой, вечной тенью
Проскитаться много лет,
Жить в иллюзиях спасенья,
Достижений и побед.

Дни уходят, словно тени,
На костре сгорают в ночь,
Постоянно жить в смятении,
Ты не в силах нам помочь.

Мы – блуждающие тени,
Нас давно никто не ждёт,
Возрождение, возрождение,
Вместе с нами упадёт.

Тёмной ночью фонари
На снегу оставят тень.
Свечкой слабой догорит,
Прожитый напрасно день.
13.12.06


Рецензии