Скала

На море есть скала одна,
Высокая, её вершина вся
Ночует в облаках седых
Она, похоже, не одних веков
Стараний творением была.
Её прозвали «мостиком святых»,
Ведь, если посмотреть, то
Кажется, что объединяет землю с небом –
Точно мостик, словно жизнь…
Рождаешься ты маленьким и хрупким,
Не зная бурь житейских никаких.
Живёшь ты, ничего не замечая,
Обласканный прибоем волн морских.
Чем выше ты становишься и крепче –
Тебя без устали тревожат люди,
Карабкаясь через тебя во имя собственной утехи.
Ты сносишь всё и дальше ты растёшь,
Объятый весь стремлением к познаньям…
Чем ты слабей, тем твой короче путь,
Тем легче соскользнуть руками со скалы
Людских переживаний и быть забытым навека.
Но чем сильней твой дух, чем пагубней желанье
Достичь тех самых облаков, тем шанс реальней.
Бывало много смельчаков, желающих найти вершину,
Вершину над страданием и горем,
Над плеядой гроз, отравленных словами,
Но всегда, как, впрочем, и должно,
Достичь им этого не удавалось.
Но …что я вижу там?!
Средь сумрачных и странных облаков,
Упрятавших собою связь «других» миров.
Да…, я не ошибся – там гнездо –
Такое хрупкое т небольшое
И птицы там не видно,
Что ж, я ближе подойду с биноклем…
Прождал тогда я несколько часов
 В блаженном наблюденье
И всё же не найду я слов для объясненья:
То был не ястреб, не павлин,
Не сокол, не орёл, не птица,
А то была ультрамариновая львица,
Что золотом своих ресниц
Вещала сказочные небылицы.
И я увидел, наконец, её…
Красивей нет на свете…,но
Вдруг я слышу голос – нет, ведь он спугнёт
Как жалко – это был мой сон…………


Рецензии