Здравствуй, армия!
Гам и толчея.
– Вот настал и мой черёд.
Здравствуй, армия!
Показался теплоход.
Крики, плач и стон.
– До свидания, фокстрот,
Новый патефон.
Уплывает теплоход
В дальние края.
Долгая разлука ждёт
Нас, любимая.
Уезжаю далеко,
К морю Белому.
– Нежной чайкой прилечу
Белокрылою.
Уезжаешь? Уезжай
В северную даль.
Не грусти, не забывай,
Не скажу: «Прощай!»
Зашумит морской прибой,
Вспомни вдалеке.
Мутной смоется волной
Имя на песке.
Он уехал далеко –
К морю Белому…
Верной чайкою лечу
Я к любимому.
Свидетельство о публикации №109022200252