Зачем

Зачем придумали любовь,
Когда душа все время плачет,
Стремится в небо вновь и вновь,
И проклинает неудачи.

Зачем придумали слова,
Когда в них нет и тени смысла,
Шумит больная голова,
Свободу превращая в числа.

Зачем придумали любовь,
Когда она приносит муку,
В огне сгорает вновь и вновь,
И не подаст надежды руку.

И мы не знаем, каково
Любить, и с небом ясным слиться,
Всегда смотреть в одно окно,
И слышать, что в душе творится.


Рецензии