Помни

               
Помни, помни обо всём,
Не теряй свое терпение,
И не будь ночным дождем,
Чей-то маленькою тенью.

Не спеши уйти из дома
Людям правду говорить,
Мы с тобою незнакомы,
Тайны вечной не открыть.

По ночам глядишь ты в небо,
К звездам тянется тропа,
Счастья капельку отведав,
Растворился и упал.

Мы с тобой чужими стали,
Снег усыпал дворик мой,
Солнца многие искали
Даже лютою зимой.

Закрываются все двери,
Ветер бродит и свистит,
Воет ржавою свирелью
Унижений и обид.

Потерять легко все можно,
Одиночество храня,
Робким быть и осторожным,
И не жаждущим огня.

Барабанит дождь по стеклам,
Слышу шепот на окне,
Что ты смотришь одиноко,
И заснуть мешаешь мне.


20 октября 2007 года


Рецензии